岩井 和夫/編 -- 幸書房 -- 2008.10 -- 498.53 /498.53


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101153141

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/TO21/ 115042624 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル トウガラシ
副書名 辛味の科学
著者 岩井 和夫 /編, 渡辺 達夫 /編  
出版者 幸書房
出版年 2008.10
ページ数 16,325p 図版20p
大きさ 22cm
一般件名 とうがらし , アルカロイド
NDC分類 498.53 / 498.53
内容紹介 トウガラシ、特にその辛味成分について、生物学的、化学的、生化学的、生理学的ならびに食品学的に系統的に纏める。新しい知見を盛り込み、特別寄稿「日本産トウガラシの生産事情」を巻末に収録する。
ISBN 978-4-7821-0323-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。