宮島 則子/監修 -- あかね書房 -- 2009.1 -- 374.94 /374.94


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101179501

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /374/キユ/3 120856752 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 給食ではじめる食育 3
著者 宮島 則子 /監修  
出版者 あかね書房
出版年 2009.1
ページ数 47p
大きさ 31cm
一般件名 学校給食
NDC分類 374.94 / 374.94
児童内容紹介 給食を通して、地域(ちいき)についてさまざまなことを学び、考えてみましょう。北海道から沖縄(おきなわ)まで、日本中の郷土(きょうど)料理や地域の特性(とくせい)を生かした、さまざまな給食を紹介(しょうかい)します。世界の料理や、外国の給食の様子もわかります。
内容紹介 地域で収穫される産物を大切に使ってつくった郷土料理は、地域の文化。日本全国の郷土料理を取り入れた給食のほか、春夏秋冬の伝統行事にちなんだ給食、外国の料理をアレンジした給食などを紹介する。
ISBN 978-4-251-08253-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。