高木 凛/著 -- 新潮社 -- 2009.1 -- 383.8199 /383.8199


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101182559

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /596.2/TA29/ 114593395 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 大琉球料理帖
叢書名 とんぼの本
著者 高木 凛 /著  
出版者 新潮社
出版年 2009.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類 383.8199 / 383.8199
内容紹介 琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。
ISBN 978-4-10-602183-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。