大竹 道茂/監修 -- 農山漁村文化協会 -- 2009.10 -- 626 /626


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101261801

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /626/E24/ 114486491 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 江戸東京野菜 図鑑篇
著者 大竹 道茂 /監修  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2009.10
ページ数 159p
大きさ 21cm
一般件名 蔬菜
NDC分類 626 / 626
内容紹介 江戸から明治、大正、昭和の各時代で市民の食生活を支え、食文化を育んだ「江戸東京野菜」。亀戸大根、金町小かぶ、馬込三寸人参、谷中しょうがなど約20種の由来、栽培に取り組む生産者、食べ方などをカラーで紹介する。
ISBN 978-4-540-09109-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。