松浦 勉/著 -- 雄山閣 -- 2009.10 -- 662.1 /662.1


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101264773

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/MA86/ 114491954 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魚食文化の系譜
著者 松浦 勉 /著, 越智 信也 /著, 西岡 不二男 /著, 村田 裕子 /著  
出版者 雄山閣
出版年 2009.10
ページ数 183p
大きさ 21cm
一般件名 水産業-日本 , 魚類
NDC分類 662.1 / 662.1
内容紹介 魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。
ISBN 978-4-639-02099-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。