夏目 幸明/著 -- 技術評論社 -- 2010.1 -- 588.54 /588.54


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101277152

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /588.5/N58/ 114471386 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 第3のビールは、なぜビールの味がするのか?
副書名 新ジャンルの味覚を作る技術
叢書名 TECH LIVE!
著者 夏目 幸明 /著  
出版者 技術評論社
出版年 2010.1
ページ数 174p
大きさ 21cm
一般件名 ビール
NDC分類 588.54 / 588.54
内容紹介 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
ISBN 978-4-7741-4091-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。