向笠 千恵子/監修 -- 日本図書センター -- 2010.3 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101297370

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /383/フル/3 120637855 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ふるさとおもしろ食べもの百科 第3巻
副書名 まるごとわかる
著者 向笠 千恵子 /監修  
出版者 日本図書センター
出版年 2010.3
ページ数 68p
大きさ 31cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類 383.81 / 383.81
児童内容紹介 食べものを通して、日本各地のくらしや文化を学ぼう。3は、東海・近畿(きんき)地方の各都道府県ごとに、代表的な食べもの、郷土(きょうど)料理、食材などを紹介(しょうかい)。食に関するさまざまな知識(ちしき)や、都道府県の基本(きほん)データものっています。
内容紹介 農作物、魚介類、畜産物などの食材や、加工品、郷土料理、特産品など、代表的な食べものを都道府県ごとに紹介。またその食べものにまつわる歴史や人物など、食に関連する文化についても解説。第3巻は東海・近畿。
ISBN 978-4-284-20152-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。