-- 農山漁村文化協会 -- 2010.3 -- 498.5 /498.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101300857

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/C43/1 114448657 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 地域食材大百科 第1巻
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2010.3
ページ数 12,424p
大きさ 27cm
一般件名 食品
NDC分類 498.5 / 498.5
内容紹介 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材としての個性と活かし方までを紹介。1は、穀類・雑穀、豆類、種実、いも類に分け、計45品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。
ISBN 978-4-540-09261-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。