リチャード・ランガム/著 -- NTT出版 -- 2010.3 -- 469.2 /469.2


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101303835

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /469.2/W92/ 114971492 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 火の賜物
副書名 ヒトは料理で進化した
著者 リチャード・ランガム /著, 依田 卓巳 /訳  
出版者 NTT出版
出版年 2010.3
ページ数 266p
大きさ 20cm
一般件名 人類-歴史 , 進化論 , 料理 ,
NDC分類 469.2 / 469.2
内容紹介 「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
ISBN 978-4-7571-6047-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。