五十嵐 脩/ほか著 -- 実教出版 -- 2010.6 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101323407

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/I23/ 114461361 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 最新栄養学
叢書名 基礎シリーズ
著者 五十嵐 脩 /ほか著  
出版者 実教出版
出版年 2010.6
ページ数 143p
大きさ 26cm
一般件名 栄養
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 栄養素の機能と代謝、消化と吸収、栄養状態の評価、ライフステージごとの栄養、調理による栄養成分の変化など、広範囲にわたる栄養学の各分野を図表を交えて解説。研究問題付き。日本人の食事摂取基準(2010年版)に対応。
ISBN 978-4-407-32070-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。