後藤 加寿子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2010.11 -- 596.21 /596.21


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101366265

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /596.2/G72/ 114374028 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 茶懐石に学ぶ日日の料理
著者 後藤 加寿子 /著  
出版者 文化学園文化出版局
出版年 2010.11
ページ数 141p
大きさ 27cm
一般件名 懐石料理
NDC分類 596.21 / 596.21
内容紹介 四季折々の茶事で供される代表的な茶懐石の流れとして「向、汁、椀、焼、鉢」の献立を紹介。日々の暮らしの中でできるもてなしのテーブルのしつらえや、家庭の料理に取り入れたい料理のレシピを収録する。
ISBN 978-4-579-21122-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。