帝国書院編集部/著 -- 帝国書院 -- 2011.2 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101401433

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /383/ニホ/ 120700406 ふるさと納税児童 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本各地食べもの地図 資料編
副書名 食育資料
著者 帝国書院編集部 /著  
出版者 帝国書院
出版年 2011.2
ページ数 63p
大きさ 31cm
一般件名 食物 , 料理(日本) , 物産
NDC分類 383.81 / 383.81
児童内容紹介 日本各地の有名な料理や食材、農産物などの産地・特色がひと目でわかるよう、「四季の行事と食」「しょうゆ・みそ」「全国の名物菓子(がし)」といったテーマごとに全国地図でしょうかい。各都道府県の料理・特産物のイラストや、料理名・地名のさくいんものっています。
内容紹介 日本全国47都道府県の郷土料理、伝統野菜、行事食、特産物を、豊富な写真・地図とともに紹介します。資料編では、日本各地の有名な料理や食材、農産物などの産地・特色がひと目でわかる全国地図等を収録。
ISBN 978-4-8071-5956-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。