江原 絢子/編 -- 吉川弘文館 -- 2011.7 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101434867

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 R/383.8/N77/ 114973571 交付金 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本の食文化史年表
著者 江原 絢子 /編, 東四柳 祥子 /編  
出版者 吉川弘文館
出版年 2011.7
ページ数 4,403p
大きさ 23cm
一般件名 食生活-歴史-年表
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。
ISBN 978-4-642-01459-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。