藤谷 順子/監修 -- 講談社 -- 2011.12 -- 498.59 /498.59


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101483826

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/TE31/ 115059453 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル テクニック図解かむ・飲み込むが難しい人の食事
著者 藤谷 順子 /監修  
出版者 講談社
出版年 2011.12
ページ数 144p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 高齢者 , 嚥下障害
NDC分類 498.59 / 498.59
内容紹介 かんたんに作れるのに、見た目もよく、味もおいしい嚥下食レシピを紹介。食材の選び方と調理の工夫、食材別調理テクニックも掲載し、食事の際の介護テクニックや口腔ケアについても取り上げる。
ISBN 978-4-06-217406-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。