小泉 武夫/監修 -- 平凡社 -- 2012.3 -- 612.1 /612.1


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101510260

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /612/タベ/ 120709480 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食べもの日本地図鑑
叢書名 ちず+ずかん=ちずかんシリーズ
著者 小泉 武夫 /監修, 佐藤 竹右衛門 /イラスト, 平凡社編集部 /編  
出版者 平凡社
出版年 2012.3
ページ数 71p
大きさ 31cm
一般件名 日本-農業 , 水産業-日本 , 畜産業-日本
NDC分類 612.1 / 612.1
児童内容紹介 やさい、米、くだもの、海産物(かいさんぶつ)、肉・たまごのおもな産地(さんち)を日本地図で紹介(しょうかい)。栄養(えいよう)や流通(りゅうつう)のしくみ、各地(かくち)の特産物(とくさんぶつ)などを解説(かいせつ)した図鑑(ずかん)とあわせて、日本でとれるたべものの知識(ちしき)を楽しく学べます。
内容紹介 「地図」と「食べもの図鑑」が一体化した本。各地で生産された食材の基本知識、その食材を使った料理のつくり方、生産地から消費者に届くまでの流通経路、標示ラベルの読み方などをイラストや写真で紹介する。
ISBN 978-4-582-40739-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。