大越 ひろ/著 -- 東京堂出版 -- 2012.4 -- 498.59 /498.59


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101516165

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/O25/ 115087702 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル とろみ調整剤ハンドブック
著者 大越 ひろ /著, 品川 喜代美 /著, 高橋 智子 /著, 玉木 有子 /著, 船見 孝博 /著, 房 晴美 /著, 増田 邦子 /著  
出版者 東京堂出版
出版年 2012.4
ページ数 4,183p
大きさ 21cm
一般件名 料理 , 高齢者 , 嚥下障害
NDC分類 498.59 / 498.59
内容紹介 摂食・嚥下機能が低下している高齢者の食事には、増粘剤(とろみ調整食品)の利用が必須となっている。病院や施設、在宅などで遭遇するであろう増粘剤の使用方法について、基礎的な知識や、実際の現場での使用事例を解説する。
ISBN 978-4-490-20774-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。