長嶋 紀一/編著 -- 第一出版 -- 2012.5 -- 493.758 /493.758


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101527903

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /493.7/N22/ 115155780 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 認知症の人の心身と食のケア
著者 長嶋 紀一 /編著, 水間 正澄 /編著, 中舘 綾子 /編著, 小林 重芳 /編著, 杉橋 啓子 /編著, 田中 弥生 /編著  
出版者 第一出版
出版年 2012.5
ページ数 4,281p
大きさ 26cm
一般件名 認知症 , 病態栄養学
NDC分類 493.758 / 493.758
内容紹介 認知症の基礎知識、生理的側面と対応・予防、食生活の重要性、食事介護の基本と実際、家庭でできる介護食の工夫などを解説。認知症に適した献立例、衛生管理や新しい調理システム導入といった実践や事例も紹介する。
ISBN 978-4-8041-1252-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。