アンカ・ミュルシュタイン/著 -- 白水社 -- 2013.2 -- 950.268 /950.268


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101605205

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /950.2/MU21/ 115188070 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル バルザックと19世紀パリの食卓
著者 アンカ・ミュルシュタイン /著, 塩谷 祐人 /訳  
出版者 白水社
出版年 2013.2
ページ数 209p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類 950.268 / 950.268
内容紹介 食卓は人間の性格がもっともよくあらわれる場。パリが美食の中心となっていった19世紀に、大食漢で知られる作家・バルザックが小説に描いた食の場面を通して、当時の社会・風俗をよみとく。
ISBN 978-4-560-08263-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。