河村 美穂/著 -- 勁草書房 -- 2013.1 -- 375.5 /375.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101607706

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /375.5/KA95/ 115197576 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 家庭科における調理技能の教育
副書名 その位置づけと教育的意義
著者 河村 美穂 /著  
出版者 勁草書房
出版年 2013.1
ページ数 6,285p
大きさ 22cm
一般件名 技術・家庭科 , 料理
NDC分類 375.5 / 375.5
内容紹介 調理技能を身体的に、学校教育という場で学ぶことの意義とは何か。戦前・戦後の調理技能の教育は家庭科教育のなかでどのような意図・配列で行われてきたのか。学習指導要領、カリキュラム研究、授業実践の側面から詳細に分析。
ISBN 978-4-326-25084-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。