女子栄養大学栄養クリニック/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2013.2 -- 596 /596


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101613778

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /596/E57/ 115209751 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 塩分一日6gの健康献立
副書名 減塩するならこの一冊
著者 女子栄養大学栄養クリニック /監修, 小川 聖子 /料理, 斉藤 君江 /料理, 高城 順子 /料理  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2013.2
ページ数 191p
大きさ 26cm
一般件名 料理
NDC分類 596 / 596
内容紹介 減塩料理に食べ慣れていない人でもおいしく食事ができる、一日分1600kcal、塩分6g台の朝昼夕の献立例を紹介。すべての献立に減塩ポイントを表示し、減塩のヒントや食品の塩分についてのコラムも満載。
ISBN 978-4-7895-4743-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。