服部 津貴子/監修 -- WAVE出版 -- 2013.3 -- 383.8 /383.8


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101624316

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /383/セカ/1 120853445 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 世界遺産になった食文化 1
著者 服部 津貴子 /監修, こどもくらぶ /編  
出版者 WAVE出版
出版年 2013.3
ページ数 47p
大きさ 29cm
一般件名 食生活 , 世界無形文化遺産
NDC分類 383.8 / 383.8
児童内容紹介 形をもたなくても、世界遺産と同じように保護される無形文化遺産。その無形文化遺産に登録された食文化をとおして、いろいろな国や地域について学んでみましょう。フランス料理の特徴(とくちょう)や伝統、地域ごとの季節の食卓(しょくたく)や食事について紹介(しょうかい)。フランス料理の作り方も教えます。
内容紹介 無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。1は、フランス料理を取り上げ、その特徴や伝統、各地域の食文化について解説する。フランス料理のレシピも掲載。
ISBN 978-4-87290-973-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。