-- 教育画劇 -- 2013.4 -- 611.4 /611.4


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101628845

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /611/タベ/2 120844626 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食べもの市場・食料問題大事典 2
副書名 くわしくわかる!
出版者 教育画劇
出版年 2013.4
ページ数 56p
大きさ 29cm
一般件名 農産物 , 食糧問題
NDC分類 611.4 / 611.4
児童内容紹介 お米はどこで、どれくらい作られている?家畜(かちく)は、どんな一生をすごしている?毎日食べている食べものが、どこでどのように育ったのかを、写真やイラストといっしょにしょうかい。自分でイネやトマトを育てる方法も教えます。
内容紹介 毎日の食卓に並ぶ野菜、果物、魚、肉などは、どこでどのように育てられたのでしょうか。ふだん食べているものがどのように作られているのかを、生産者の様子も交えて紹介します。
ISBN 978-4-7746-1716-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。