山田 信夫/著 -- 成山堂書店 -- 2013.6 -- 668.5 /668.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101644118

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /668.5/Y19/ 115246217 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 海藻利用の科学
著者 山田 信夫 /著  
出版者 成山堂書店
出版年 2013.6
ページ数 11,462p
大きさ 22cm
一般件名 海そう
NDC分類 668.5 / 668.5
内容紹介 食用や肥・飼料としてだけでなく、多方面で幅広く利用されている海藻。多糖類の高度利用やこれまで伝承でしかないとされていた育毛効果、海藻発酵製品の誕生、バイオ燃料の開発研究などの新知見を紹介し、新たな方向性を探る。
ISBN 978-4-425-82793-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。