澁川 祐子/著 -- 彩流社 -- 2013.9 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101666032

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/SH21/ 115285165 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ニッポン定番メニュー事始め
副書名 身近な食べもののルーツを探る。
著者 澁川 祐子 /著  
出版者 彩流社
出版年 2013.9
ページ数 248p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 ルーツを知れば、もっとおいしくなる! カレー、餃子、牛丼、ナポリタンなど、ニッポンの定番となったメニューの歴史をたどり、いつ、どのように生まれて根づいていったのかを探る。『JBpress』掲載を書籍化。
ISBN 978-4-7791-1934-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。