坂本 廣子/著 -- 少年写真新聞社 -- 2013.10 -- 596.4 /596.4


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101680986

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /596/サカ/1 120724661 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 1
著者 坂本 廣子 /著, 奥村 彪生 /監修  
出版者 少年写真新聞社
出版年 2013.10
ページ数 47p
大きさ 27cm
一般件名 料理 , 年中行事-日本
NDC分類 596.4 / 596.4
児童内容紹介 行事食をつくって豊(ゆた)かな日本の食を味わい、日本の「食べごとの知恵(ちえ)」を受け継(つ)いでいきましょう。七草がゆ、おしるこ、ちらしずしなど、正月から桃(もも)の節句(せっく)までの、さまざまな行事食のつくりかたを写真を使って紹介(しょうかい)します。
内容紹介 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。1は、雑煮、七草がゆ、ちらしずしなど、正月から桃の節句までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
ISBN 978-4-87981-479-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。