服部 幸應/監修 -- ミネルヴァ書房 -- 2013.12 -- 596.21 /596.21


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101695871

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /596/ワシ/1 120729223 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食のすべてがわかる本 1
副書名 たのしくつくれるレシピつき
著者 服部 幸應 /監修, 服部 津貴子 /監修, こどもくらぶ /編  
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2013.12
ページ数 39p
大きさ 27cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類 596.21 / 596.21
児童内容紹介 和食は、日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた料理です。和食のさまざまな面を学び、そのすばらしさを実感しましょう。和食の調理法「五法」から食事作法にいたるまで、和食の基本を総合的に解説するとともに、家庭でたのしく作れる和食のレシピを紹介(しょうかい)します。
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
ISBN 978-4-623-06973-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。