吉田 元/著 -- 岩波書店 -- 2013.12 -- 588.52 /588.52


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101698666

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /588.5/Y86/ 115314296 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 近代日本の酒づくり
副書名 美酒探求の技術史
著者 吉田 元 /著  
出版者 岩波書店
出版年 2013.12
ページ数 11,261,5p
大きさ 20cm
一般件名 清酒-歴史 , 清酒製造業-歴史
NDC分類 588.52 / 588.52
内容紹介 知っているようで知らない、日本酒の奥深い世界へ-。酒づくりの仕組みに初めて科学の光が当てられた明治期から今日まで、美味い酒を醸すべく積み重ねられた技術革新の歴史を跡づけ、日本酒のこれからを見通す。
ISBN 978-4-00-025934-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。