橋本 周子/著 -- 名古屋大学出版会 -- 2014.1 -- 383.835 /383.835


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101706884

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/H38/ 115326829 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 美食家の誕生
副書名 グリモと<食>のフランス革命
著者 橋本 周子 /著  
出版者 名古屋大学出版会
出版年 2014.1
ページ数 7,322,73p
大きさ 22cm
一般件名 美食-歴史 , 料理(西洋)-フランス
NDC分類 383.835 / 383.835
内容紹介 大革命後のフランス美食文化の飛躍をもたらした食べ手による美食批評は、レストランガイドの起源となる一方、深遠な美食観を宿していた。「美食家年鑑」の著者グリモを通して、「よく食べる」とはどのようなことかを探究する。
ISBN 978-4-8158-0755-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。