佐久間 慶子/著 -- 技報堂出版 -- 2014.2 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101715181

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/SA45/ 115339772 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 栄養と遺伝子のはなし
副書名 分子栄養学入門
著者 佐久間 慶子 /著, 福島 亜紀子 /著  
出版者 技報堂出版
出版年 2014.2
ページ数 4,224p
大きさ 19cm
一般件名 栄養 , 分子生物学 , 遺伝子
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 栄養素と遺伝子について、グルコースから始まりビタミン、カルシウム、アルコールまで説明。最新の遺伝子操作の原理と、栄養学の課題であるメタボリックシンドローム、遺伝子組換え作物などについて遺伝子レベルから述べる。
ISBN 978-4-7655-4477-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。