大東 肇/編著 -- 建帛社 -- 2014.3 -- 498.583 /498.583


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101726283

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/O29/ 115541047 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食べものとくすり
副書名 食の薬効を探る
叢書名 人と食と自然シリーズ
著者 大東 肇 /編著, 京都健康フォーラム /監修, 木元 久 /[ほか]共著  
出版者 建帛社
出版年 2014.3
ページ数 7,148p
大きさ 21cm
一般件名 食餌療法 , 食品 , 薬用植物
NDC分類 498.583 / 498.583
内容紹介 薬の原点から科学的基盤による薬の開発へとつながるように、野生霊長類の薬用植物利用、トウガラシの辛味成分・カプサイシンの最近の展開、抗炎症性成分グルコサミン類の機能とカニ殻からの調整といった話題を配し、解説する。
ISBN 978-4-7679-6174-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。