川端 輝江/著 -- 朝倉書店 -- 2014.4 -- 460 /460


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101730264

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /460/KA91/ 115344806 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 基礎をかためる生物・生化学
副書名 栄養学を理解するための第一歩
著者 川端 輝江 /著, 山田 和彦 /著, 福島 亜紀子 /著, 菱沼 宏哉 /著  
出版者 朝倉書店
出版年 2014.4
ページ数 4,103p
大きさ 26cm
一般件名 生物学 , 生化学
NDC分類 460 / 460
内容紹介 栄養学・看護学系の学生にとって必要な生物学の基礎知識をコンパクトにまとめたテキスト。生物とはなにかということから細胞と個体、遺伝と変異、生化学反応と代謝、内部環境の調節までを図表を多用し、平易な表現で解説する。
ISBN 978-4-254-60022-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。