ワイナート編集部/編 -- 美術出版社 -- 2014.5 -- 588.52 /588.52


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101732952

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 L/588.5/N77/ 115352262 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual
県立(本館) 新庫3層 S/588/N77/ 130482649 郷土資料 禁帯出 在架 iLisvirtual
県立(本館) 郷土室 S/588/N77/ 130565864 郷土資料 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本酒基本ブック
叢書名 Winart BOOKS
著者 ワイナート編集部 /編  
出版者 美術出版社
出版年 2014.5
ページ数 155p
大きさ 30cm
一般件名 清酒
NDC分類 588.52 / 588.52
内容紹介 知ればもっと美味しい、酒のあれこれ。米、造り、蔵人、温度、器などのポイントを踏まえ、日本酒の作り方、利き方、嗜み方をわかりやすく解説する。マップを用いた全国の日本酒紹介や日本酒主要銘柄リストも掲載。
ISBN 978-4-568-50586-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。