原田 信男/編 -- 小学館 -- 2014.5 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101737728

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 1F展示 /383.8/H32/ 115361560 一般図書 利用可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 江戸の食文化
副書名 和食の発展とその背景
著者 原田 信男 /編  
出版者 小学館
出版年 2014.5
ページ数 207p
大きさ 21cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(日本)-歴史 , 日本-歴史-江戸時代
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 1日3食の生活習慣、高級料亭から屋台まで豊富な外食産業、旅行先で楽しむ名物料理など、現代日本人の食生活の基礎が形づくられた江戸時代。四季を大切にし、土地に根ざした食材と調理法を工夫してきた江戸の食文化を紐解く。
ISBN 978-4-09-626618-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。