John W.Erdman Jr./[編] -- 建帛社 -- 2014.5 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101746128

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/SA22/ 115437832 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 最新栄養学
副書名 専門領域の最新情報
著者 John W.Erdman Jr. /[編], Ian A.Macdonald /[編], Steven H.Zeisel /[編], 木村 修一 /訳監修, 古野 純典 /訳監修, 小川 佳宏 /[ほか]訳編集  
出版者 建帛社
出版年 2014.5
ページ数 7,1133p
大きさ 26cm
一般件名 栄養
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 最新の栄養学の情報をまとめたテキスト。システムバイオロジー、エネルギーと主要栄養素、インスリン抵抗性とメタボリックシンドロームなどを解説。エピジェネティクス、運動栄養学など近年著しく発展した分野も取り上げる。
ISBN 978-4-7679-6175-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。