ギャビン・D.スミス/著 -- 原書房 -- 2014.8 -- 588.54 /588.54


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101764040

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /588.5/SM5/ 115407454 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ビールの歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 ギャビン・D.スミス /著, 大間知 知子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2014.8
ページ数 187p
大きさ 20cm
一般件名 ビール-歴史
NDC分類 588.54 / 588.54
内容紹介 ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。
ISBN 978-4-562-05090-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。