長尾 精一/著 -- 朝倉書店 -- 2014.9 -- 616.3 /616.3


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101776422

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /616.3/N17/ 115419806 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 小麦の機能と科学
叢書名 食物と健康の科学シリーズ
著者 長尾 精一 /著  
出版者 朝倉書店
出版年 2014.9
ページ数 6,181p
大きさ 21cm
一般件名 小麦
NDC分類 616.3 / 616.3
内容紹介 小麦は世界中で生産され、人間にとって重要なエネルギー源である。小麦の活用の歴史や主要成分、製粉の方法と工程、パンやめん、菓子、調理といった小麦の二次加工まで、様々な角度から総合的に解説する。
ISBN 978-4-254-43547-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。