小田 裕昭/編 -- 共立出版 -- 2014.10 -- 498.56 /498.56


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101776980

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/KE45/ 115425209 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 健康栄養学
副書名 健康科学としての栄養生理化学
著者 小田 裕昭 /編, 加藤 久典 /編, 関 泰一郎 /編  
出版者 共立出版
出版年 2014.10
ページ数 10,291p
大きさ 26cm
一般件名 栄養生理
NDC分類 498.56 / 498.56
内容紹介 栄養素や食品を生体機能をベースに化学的な視点で捉えたテキスト。栄養素の代謝と栄養の基礎的な事項、生体機能の調節や病気と栄養の関連などについて解説する。近年の栄養学とその関連分野の発展に対応した第2版。
ISBN 978-4-320-06179-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。