中津川 かおり/著 -- 国土社 -- 2014.10 -- 596.21 /596.21


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101780534

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) ふるさと /596/ナカ/ 120605290 ふるさと納税児童 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル はじめてでもかんたん!日本の料理
叢書名 あっというまにできるおいしいレシピ
著者 中津川 かおり /著  
出版者 国土社
出版年 2014.10
ページ数 47p
大きさ 28cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類 596.21 / 596.21
児童内容紹介 たきこみごはんとおすまし、さけのてりやきと茶わんむし、しょうがやきとおみそしる…。いくつかの料理をくみあわせた、日本の料理のメニューを紹介(しょうかい)。それぞれの料理のつくりかたはもちろん、おいしくつくるコツや、知っておきたい和食のマメ知識(ちしき)も分かります。
内容紹介 料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリーズ。ごはんととん汁、煮魚と酢のもの、肉じゃがとほうれんそうのごまあえなどのレシピを紹介するほか、日本の食文化も学べる。
ISBN 978-4-337-28001-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。