法政大学自然科学センター/監修 -- 文研出版 -- 2014.12 -- 596 /596


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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) ふるさと /596/ヨウ/2 120605142 ふるさと納税児童 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ようこそ!理科レストラン [2]
著者 法政大学自然科学センター /監修  
出版者 文研出版
出版年 2014.12
ページ数 39p
大きさ 29cm
一般件名 料理 , 科学
NDC分類 596 / 596
児童内容紹介 ハンバーグはよくこねないとバラバラになりやすい。そのひみつは、生肉の性質(せいしつ)にあります。ピザ、ビーフシチュー、ハンバーガーなど、ごはんのつくり方を紹介(しょうかい)しながら、そのなかで、どんな科学があるのか、おいしさのひみつはなにか、サイエンス・シェフがわかりやすくポイントを説明します。
内容紹介 料理と理科は表裏一体。手うちうどん、てんぷら、ハンバーグ、ちらしずしなどのごはんの作り方と、科学的なポイントになるキーワードを、イラストや写真を交えてわかりやすく解説。
ISBN 978-4-580-82246-7

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