谷部 金次郎/著 -- 幻冬舎 -- 2015.1 -- 596.21 /596.21


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101802563

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
好生館 好生公開 /596.2/Y11/ 115498693 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 天皇陛下料理番の和のレシピ
著者 谷部 金次郎 /著  
出版者 幻冬舎
出版年 2015.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類 596.21 / 596.21
内容紹介 宮中風茶碗蒸し、秋刀魚とごぼうの梅煮、鶏と卵のそぼろ丼…。“天皇家の台所”に26年間奉職し、陛下の健康と長寿を支えた料理人の普段使いできる97のレシピを紹介する。宮内庁大膳課のこぼれ話も満載。
ISBN 978-4-344-97812-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。