江原 絢子/監修 -- 岩崎書店 -- 2015.2 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101804749

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /383/ワノ/1 120753983 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和の食文化 1
副書名 長く伝えよう!世界に広めよう!
著者 江原 絢子 /監修, こどもくらぶ /編  
出版者 岩崎書店
出版年 2015.2
ページ数 47p
大きさ 31cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類 383.81 / 383.81
児童内容紹介 気候、風土など、地域のさまざまな特徴(とくちょう)があらわれている郷土料理。日本各地の郷土料理のひみつをはじめ、郷土料理をつかったまちおこし、地産地消などについてわかりやすく解説。外国の人たちに和の食文化について紹介(しょうかい)するときに知っておくと便利な英語ものっています。
内容紹介 日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。1は、郷土料理のひみつ、郷土料理をいかしたまちおこし、地産地消などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。
ISBN 978-4-265-08411-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。