加藤 眞三/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2015.2 -- 493.47 /493.47


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101811576

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
好生館 好生公開 /493.4/TA89/ 115477556 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん
副書名 おいしくて、制限もゆるやか
叢書名 食事療法はじめの一歩シリーズ
著者 加藤 眞三 /病態監修, 鈴木 和子 /栄養指導・献立, 大木 いづみ /栄養指導・献立  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2015.2
ページ数 127p
大きさ 24cm
一般件名 胆石症 , 胆囊炎 , 膵炎 , 食餌療法
NDC分類 493.47 / 493.47
内容紹介 脂質とエネルギーをじょうずにコントロールしながら、満足感の得られるおいしいレシピを紹介。胆のう、膵臓の役割や、病気とじょうずにつき合っていくための食生活のポイントも解説する。
ISBN 978-4-7895-1874-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。