柳原 尚之/監修 -- 教育画劇 -- 2015.4 -- 596.21 /596.21


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /596/ワシ/2 120853510 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食をつくろう! 2
著者 柳原 尚之 /監修  
出版者 教育画劇
出版年 2015.4
ページ数 47p
大きさ 28cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類 596.21 / 596.21
児童内容紹介 和食とは日本料理のこと。日本人が毎日食べてきた食事のことをいいます。一番大切で中心となる白いごはんに合う料理が、和食にはたくさんあります。2は、和食をつくる時の基本(きほん)を写真でわかりやすく説明し、ぶた肉のしょうが焼き、ぶり大根、親子丼(どん)、とん汁(じる)などのつくり方を教えます。
内容紹介 日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。2は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、さばのみそ煮、ふろふき大根、豚汁などのつくり方を収録。
ISBN 978-4-7746-2010-7

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