津久井 亜紀夫/編著 -- 建帛社 -- 2015.6 -- 498.5 /498.5


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/TS68/ 115516643 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル アントシアニンと食品
副書名 アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性
著者 津久井 亜紀夫 /編著, 寺原 典彦 /編著, 石黒 浩二 /[ほか]共著  
出版者 建帛社
出版年 2015.6
ページ数 12,178p
大きさ 22cm
一般件名 食品 , 植物色素
NDC分類 498.5 / 498.5
内容紹介 アントシアニンの基礎的な知識・知見が得られる入門書。アントシアニンの分類から、アントシアニンを含む食品、調理・加工、そして抗酸化性・視機能改善作用・糖尿病予防効果といった生体調節作用までをわかりやすく解説する。
ISBN 978-4-7679-6182-8

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