京都健康フォーラム/監修 -- 建帛社 -- 2015.7 -- 498.5 /498.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101855231

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/SH96/ 115525156 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食と心
副書名 その関係性を解き明かす
叢書名 人と食と自然シリーズ
著者 京都健康フォーラム /監修, 中井 吉英 /編著, 本庄 巌 /編著, 石井 均 /[ほか]共著  
出版者 建帛社
出版年 2015.7
ページ数 8,173p
大きさ 21cm
一般件名 食生活
NDC分類 498.5 / 498.5
内容紹介 食と心は関係するのか-。糖尿病患者や肥満症患者の「心と行動」等から「食にかかわる病気と心の関係」を考察。また味覚や腸、修行僧の食事と典座などを取り上げ、「食は心にどのように影響するか」を論じる。
ISBN 978-4-7679-6183-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。