ダン・バーバー/著 -- NTT出版 -- 2015.9 -- 498.5 /498.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101867339

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /596/B21/1 115543662 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の未来のためのフィールドノート 上
副書名 「第三の皿」をめざして
著者 ダン・バーバー /著, 小坂 恵理 /訳  
出版者 NTT出版
出版年 2015.9
ページ数 288p
大きさ 19cm
一般件名 食品 , 食糧問題
NDC分類 498.5 / 498.5
内容紹介 食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。上は、おいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」を取り上げる。
ISBN 978-4-7571-6064-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。