旦部 幸博/著 -- 講談社 -- 2016.2 -- 619.89 /619.89


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101907915

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /619.8/TA85/ 115631806 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル コーヒーの科学
副書名 「おいしさ」はどこで生まれるのか
叢書名 ブルーバックス
著者 旦部 幸博 /著  
出版者 講談社
出版年 2016.2
ページ数 317p
大きさ 18cm
一般件名 コーヒー
NDC分類 619.89 / 619.89
内容紹介 コーヒーの独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る。
ISBN 978-4-06-257956-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。