菅野 義彦/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.3 -- 494.93 /494.93


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101916971

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
好生館 好生公開 /494.9/TO71/ 115800336 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 透析・腎移植の安心ごはん
副書名 自分の適量を知ってきちんと食べる
叢書名 食事療法はじめの一歩シリーズ
著者 菅野 義彦 /病態監修, 榎本 眞理 /栄養指導・献立, 浦上 理絵 /栄養指導・献立, 武田 知世 /栄養指導・献立  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2016.3
ページ数 127p
大きさ 24cm
一般件名 腎臓-疾患 , 食餌療法
NDC分類 494.93 / 494.93
内容紹介 おいしく食べて、健康に! 食事療法をはじめる人のための、カリウムやリンの量を適切に調整したレシピ本。透析治療中の「適量しっかり献立」「リン控えめのバランス献立」、腎移植後の「腎臓いたわり献立」を紹介します。
ISBN 978-4-7895-1879-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。