菅野 道廣/著 -- 幸書房 -- 2016.4 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101921302

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /491.1/SU25/ 115615197 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 脂質栄養学
副書名 『日本人の健康と脂質』の理解を求めて
著者 菅野 道廣 /著  
出版者 幸書房
出版年 2016.4
ページ数 9,288p
大きさ 22cm
一般件名 脂質
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 食品栄養学の視点から『油脂』誌に執筆した「油脂の栄養」シリーズに、執筆後の新しい知見を加え編纂したもの。「脂質の摂取と健康」との関係を紐解き、おいしい脂質を安心して食べるために求められる科学的情報を提示する。
ISBN 978-4-7821-0408-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。