富野 康日己/監修 -- 学研プラス -- 2016.4 -- 494.93 /494.93


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101921615

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /494.9/J53/ 115615734 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
副書名 塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がすぐわかる!
叢書名 学研実用BEST
著者 富野 康日己 /監修  
出版者 学研プラス
出版年 2016.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
一般件名 腎臓-疾患 , 食餌療法 , 栄養
NDC分類 494.93 / 494.93
内容紹介 日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に対応。書き込み欄あり。
ISBN 978-4-05-800602-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。